Tiella (ricetta tipica abruzzese)

Ingredienti: 400 g di scamorza "Reginella d'Abruzzo" classica o affumicata, 600 gr di pomodori maturi (privati dei semi, della pelle, dell'acqua di vegetazione), 500 gr di melanzane, 500 gr di patate pelate e affettate, 400 gr di cipolla affettata, 2 coste di sedano tritate finemente, 2 spicchi di aglio tritati, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, olio d'oliva, sale e pepe a mulinello

Preparazione: Le melanzane, liberate dei piccioli e dei fondi, affettatele, ricopritele di sale e lasciate che perdano l'acqua di vegetazione. Ora, prendete una teglia capiente, ungete il fondo, poi calate le verdure disposte a strati e la scamorza "Reginella d'Abruzzo" fatta a cubetti; ogni piano va condito con sedano tritato, aglio, prezzemolo, origano, sale, pepe e un filo d'olio, così fino alla fine; ricoprite la superficie dell'odoroso trito, versate olio poi passate la teglia in forno caldo, a 180° gradi, e lasciate cuocere fino a che il tutto s'è abbastanza asciugato.

Tiella - Reginella d'Abruzzo