Insalata di fave con pecorino

Ingredienti: Aceto balsamico 2 cucchiai, Aglio 1 spicchio, Fave fresche 2 kg, Olio di oliva, pecorino "Reginella d'Abruzzo", pepe, prezzemolo tritato un cucchiaio, Sale.

Per preparare l'insalata di fave iniziate sgranando le fave fresche, dividete a metà il baccello ed estraete i semi, eliminate poi l'escrescenza che ricopre il seme della fava. A questo punto fate cuocere le fave in abbondante acqua bollente per 3 / 4 minuti, devono rimanere croccanti. Scolatele e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente. Preparate intanto la vinaigrette mettendo in una ciotola l'aceto, l'olio il sale, il pepe e l'aglio tritato. Tagliate infine il pecorino "Reginella d'Abruzzo" a scaglie con l'aiuto di un pelapatate. Una volta raffreddate trasferite le fave in una capiente insalatiera , conditele con la vinaigrette, aggiungete il pecorino tagliato a scaglie e servite.

Insalata di fave e  pecorino Reginella