Crostata "amordilatte"

Ingredienti: Per la pasta: 300 g farina, 150 g burro "Reginella d'Abruzzo", 150 g zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, 1 pizzico sale Per il ripieno: 500 g ricotta "Amordilatte" , 150 g zucchero, 1 tuorlo, 1 uovo, uvetta sultanina, pinoli, canditi, scorza di un limone grattugiata. Se preferite una versione più golosa potete sostituire uvetta pinoli e canditi con pezzetti di cioccolato fondente.

Preparazione: Disporre sulla spianatoia la farina e lo zucchero a fontana, mettevi nel mezzo le uova e il burro "Reginella d'Abruzzo" ammorbidito. Impastare rapidamente e lasciare riposare l'impasto. Foderare una tortiera con l'impasto e riempirlo del composto ottenuto amalgamando omogeneamente gli ingredienti per il ripieno. Cuocere in forno caldo fino a quando la pasta risulterà dorata e il ripieno avrà formato una crosticina croccante.

Crostata "Amordilatte"