«Dietro ogni formaggio c’è un pascolo d’un diverso verde e sotto un diverso cielo»

Italo Calvino

Cent’anni di tradizione

La storia del caseificio Reginella d’Abruzzo nasce agli inizi del secolo, quando Venanzio D’Amico, il suo fondatore, comincia ad operare nella pastorizia divenendo un piccolo produttore di formaggi freschi e stagionati.

Ben presto l’arte e la passione si trasmettono al figlio Paolo che nel 1947, affiancato dai figli Filippo, Mario, Angelo e Salvatore, si trasferisce in Puglia dando vita ad un nuovo capitolo; nasce così  l’azienda casearia “Paolo D’Amico & Figli”, prima attività a livello industriale della famiglia.

Nel 1963 Filippo torna in Abruzzo, a Sulmona, la quale diviene sede dell’azienda casearia REGINELLA D’ABRUZZO. Nel 1974 l’azienda viene premiata con il “Mercurio d’Oro”, riconoscimento di qualità per le imprese, che tiene conto della correttezza commerciale, dello spirito imprenditoriale e della serietà professionale dimostrata da uomini e aziende che contribuiscono a formare l’identità di un paese.

L’amore che la famiglia D’Amico ha messo in questo mestiere attraversa le generazioni e arriva ai figli di Filippo che oggi sono alla guida della storica azienda.

L'impegno

In un incontaminato scenario naturale, nel cuore dell’Abruzzo, ogni giorno viene lavorato il latte proveniente dai vicini pascoli, così si producono mozzarelle fresche, scamorze e formaggi tipici.

Nel caseificio Reginella d’Abruzzo antica maestria e  moderne tecnologie si fondono per dare un prodotto unico e prelibato interamente italiano, dove  il rispetto per la tradizione, la cura e l’attenzione per i prodotti sono il risultato di anni di esperienza tramandati di generazione in generazione e messi al servizio di questo antico mestiere.

Modellare l’impasto di latte, caglio e sale nelle forme dalla tradizione è il nostro quotidiano segreto.

Il nostro Impegno? da sempre garantire prodotti di altissima qualità.

La Qualità

Nel moderno caseificio la lavorazione del latte, rigorosamente fresco di giornata, è condotta in ambienti dove igiene e standard produttivi sono rispettati secondo le normative europee.

Tutte le attività sono guidate da una politica basata sul continuo miglioramento, dove controlli, attenzione e formazione interna non mancano mai.

Tutti i processi aziendali, produttivi e non, vengono costantemente monitorati per un miglioramento continuo delle performance al fine di soddisfare al meglio tutti i nostri clienti ed offrire prodotti 100% made in Italy buoni, genuini e sicuri.

La Nostra Visione

Vogliamo contribuire allo sviluppo del mercato e diventare rappresentanti del Made in Italy, sinonimo di qualità ed eccellenza riconosciuto ed apprezzato in tutto il mondo.